开学第一天|管理学院|前程今胜昔·龙行启新程
【新闻动态】 加入时间:2024年03月04日 信息来源:本站原创 作者:glx 访问量:

开学第一天|管理学院|前程今胜昔·龙行启新程

卯兔踏云去,辰龙迎新春。在这春暖花开,万物复苏的日子,我们沐浴暖阳,听着春风吹响的号角迎来了新的学期,开启新的希望!

2024年3月4日上午开学第一天在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,管理学院的全体学生整齐肃立,面向国旗,行注目礼,抒发着对伟大祖国的挚爱和对新学期的无限憧憬。

开学第一天|管理学院|前程今胜昔·龙行启新程

而后,一个个班级从集合点整齐划一的走向教室,青春的点燃,加油的呐喊,伴随着有力的步伐和响亮的口号。在教室里,各学科教师纷纷采用独特的方式,欢迎同学们“龙”重登场,回归校园。

开学第一天|管理学院|前程今胜昔·龙行启新程

新学期,新气象,强学风,明己任。开学第一天为营造良好课堂氛围,建设优良学风环境。各年级辅导员深入课堂,走进教室检查学生课堂出勤情况、考察学生上课状态、督察学生课堂纪律,进一步规范学生学习行为,帮助学生建立良好的学习习惯。

开学第一天|管理学院|前程今胜昔·龙行启新程

日常内务整理是准军事化管理中重要的一环,整洁卫生的宿舍环境,温馨和谐的宿舍氛围,是宿舍成员的共同愿望,也是度过美好中职生活的基础。

为进一步提升管理学院整体内务卫生水平,及时掌握同学们的住宿生活状况、入学后思想动态等,我院辅导员进宿舍认真检查了寝室的卫生情况、用电安全、内务卫生等情况,提醒大家切勿使用违禁电器,以免留下火灾隐患,指导同学寝室通风、打扫卫生、整理物品,保持宿舍整洁干净,营造一个良好的生活学习环境。

其次,为深入了解我院学生的生活和学习环境,加强教师与辅导员间的交流。辅导员与教师回顾上学期的工作开展情况,就新学期学生思想教育、学生学业指导等方面问题进行梳理、交流,为新学期更好地教育和引导学生成长成才打下良好基础。

使他们在潜移默化中受到陶冶,有利于增强教育的针对性。

开学第一天|管理学院|前程今胜昔·龙行启新程

新学期意味着新的征程,新的开始,愿我们的生活如同腾飞的龙,充满活力与希望,大家都能如龙般威猛,勇攀高峰,共创美好末来!