保定理工学院||管理学院||求真务实 平稳发展——我院召开期中检查周工作例会
【新闻动态】 加入时间:2023年10月27日 信息来源:本站原创 作者:glx 访问量:

为进一步明确管理学院工作的方向和重点,平稳、有序地落实学院后续各项工作的成果和效益,加强教师、辅导员队伍建设,提升教职工素质,切实提高管理成效。10月25日,管理学院于第一教学楼402教室召开全体教师会议。此次会议由常务副院长吴亚辉主持。

为做好2023年秋季学生毕业论文工作,进一步规范工作流程,加强过程监控,确保论文撰写高效、有序开展,教学副院长王培对当前论文开题答辩指导过程中存在的问题进行了认真分析,针对毕业论文(设计)的基本要求、时间安排、指导流程及论文查重等细节作出补充,要求全体教师严把质量,更加关注每一个环节、抓住每一个细节,使毕业论文(设计)工作更加标准化、规范化。

学生心理健康问题是关乎教育教学和校园安全的重要问题,为充分做好学生心理健康教育工作,进一步对心理育人提质增效,学工副院长陈小伟在会上再次提出指出学生心理健康工作的重要性,阐明了“高校班主任”重要职责,鼓励班主任老师积极带领班级同学参加学校组织的各项心理活动。要求班主任老师、辅导员提高政治站位,强化责任担当,有效预防、科学干预、及时控制学生中可能出现的心理危机及由此引起的突发事件,通过把握重点、破解难点、突出特色,继续创新性地开展丰富多彩的心理活动,及时缓解学生的不适情绪。

即将进入十一月份,消防安全也是学院重点关注的一大问题,为进一步增强我院师生冬防安全意识,切实做好学院各项安全管理工作,我院常务副院长吴亚辉指出要高度重视学生冬防安全管理,明确辅导员在冬防安全管理过程中的关键作用。强调要从宿舍防火安全、心理健康安全、道路教育安全、预防诈骗安全等方面的大安全观整体把握学生安全管理工作。

此次会议为教师2023下半年教育教学质量的提升和各项工作的有序开展指明了方向,形成了以辅导员日常工作检查为领衔、学生干部为“两翼”的教育管理机制,针对学生知识理论学习、安全教育的每一项内容、每一个环节、每一个表现做出合理规划,切实保障了学院整体工作安全稳定,为学生教育引导起到了积极作用。