您当前位置:保定理工学院 >> 管理科学与工程学院 >> 新闻动态 >> 浏览文章
保定理工学院‖管理学院‖手拉手传递温情,心连心共促成长——我院党总支书记、学工副院长陈小伟同志为学生送温暖
【新闻动态】 加入时间:2023年09月30日 信息来源:本站原创 作者:glx 访问量:

“中秋明月国庆光,佳节相连喜成双。” 为切实关注残疾学生和困境学生,提高学生适应能力和幸福感,使他们的身心得到健康发展,在中秋国庆“双节”来临之际,党总支书记、学工副院长陈小伟同志带领江程晓、候欣两名辅导员来到残疾学生的宿舍,送上中秋月饼等慰问品,向家长和学生表达节日祝福。

在慰问王劭騉学生过程中,陈小伟同志与王劭騉和其家长进行亲切的沟通和交流。陈小伟同志详细了解他们的家庭情况和需求,并为家长解读了国家的各项资助政策,增强他们克服困难的信心,勉励学生要树立信心,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,努力奋斗,用知识改变自己和家庭的命运。同时还嘱咐家长有什么实际困难要及时与学院沟通,学院一定会尽最大能力提供帮助。

看到学院领导和辅导员的到来,劭騉同学的家长脸上挂满了笑容。对学校表示由衷的感谢,感谢学校领导帮忙解决工作问题,感谢学校领导一直以来的关心帮助,并表示他们将会带着这份温暖,更好的教育孩子。同学也深受感动,决心要努力学习,以良好表现和实际行动来回报家长、学校和社会。

残疾学生同样也是祖国的花朵,需要学校这个大家庭给予他们更多的温暖。此次学院领导和辅导员的关爱慰问活动,把关爱残疾学生当做教书育人义不容辞的责任和义务,并不断提高认识,做出积极努力,使残疾学生和所有学生一样享有同一片蓝天,受到同样的关爱,把素质教育落实到每一个学生身上。

版权所有 保定理工学院管理科学与工程学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000 院长信箱:glkxygc20200925@126.com
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com