您当前位置:保定理工学院 >> 管理科学与工程学院 >> 新闻动态 >> 浏览文章
保定理工学院||管理学院||聆听前沿声音,畅享理论盛宴——我院工程管理、工程造价学子聆听王兴国教授讲座
【新闻动态】 加入时间:2023年10月12日 信息来源:本站原创 作者:glx 访问量:

为全面贯彻落实党的教育方针,帮助同学们更好地了解工程管理、工程造价专业,将学科知识落深走实,我院工程管理、工程造价全体学子与资源学院土木工程专业学生在第一教学楼学术报告厅聆听学习了王兴国教授关于“新时代新形势发展现状与前景展望”的专题讲座。

会上,王兴国教授从“土木工程类专业溯源”“工程类知名院校”以及项目管理在新时代“多学科结合”的发展、未来新形势下“生态化、绿色化、科技化”的发展现状与前景等方向展开讲解,语言凝练、知识丰富,帮助同学们明晰了建筑行业发展的前世今生,提高了同学们对于工程管理、工程造价专业相关知识的学习兴趣。

通过讲座学习,同学们充分认识了当今建筑行业政策影响深、产业链条多、人才参与广的大好形势。工程造价2201班崔家豪在聆听讲座后获益匪浅,他谈到,“王兴国教授的讲话内容非常符合当下建筑行业的发展现状,听完教授的讲座之后我对工程造价这个专业充满了信心。未来,我将如王教授所讲的那样努力将理论学习与学校安排的实习工作紧密结合,找到适合自己的学习道路和工作方向。”

本次讲座内容详实、精彩纷呈,王兴国教授将前瞻性的理论思想和经典的实践案例相结合,多层次、多角度地全面介绍了专业的相关知识和就业前景,开拓了同学们的战略眼光和行业视野,取得了良好效果。

版权所有 保定理工学院管理科学与工程学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000 院长信箱:glkxygc20200925@126.com
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com