保定理工学院||管理学院||我院召开“服务意识、工作态度、履职尽责”大讨论活动 –-分享会
【新闻动态】 加入时间:2023年09月16日 信息来源:本站原创 作者:glx 访问量:

为更好提升全体教职工的服务管理能力,促进工作态度转变,我院于9月13日下午举行了“服务意识、工作态度、履职尽责”大讨论分享会,教师、辅导员以及行政代表分别进行了自我反思和改进方式分享。

会上,吴院长阐述了进行本次分享会的意义,一是要加强理论学习;二是结合“服务意识、工作态度、履职尽责”主题教育开展以来的所学、所悟、所得,深刻领会服务分享的精神;三是不断反思增强,锻炼敢于担当、敢于负责的本领。

唐丽均老师作为教师代表首先进行分享。唐老师指出:教师作为教育服务的直接服务者要从教行为中保持清醒。通过发掘自己的优势和不足,深感教与学无止境,表示只有不断学习,持续改进,才能成为学生认可、专家肯定、社会满意的真正好老师,才能完成一名老师的人生使命!

毕业班辅导员高慧莹从每周班会、学生心理谈话、班干部组织建设以及家校共建等方面展开自查与反思。提出作为高校的辅导员第一要以教师的身份教育学生,要将所学知识转化为具体行动,引导学生树立崇高的理想信念。其次以家人的角色帮扶学生,以家长的角色进行补位,帮助引导学生。

随后,行政人员代表邸叶焱进行分享。她强调作为管理学院一名行政人员, 要时刻加强理论学习和业务能力,学会区分轻重缓急,在日常工作中,合理、科学地规划工作,理清日常工作的内容,把握重点。强化服务意识,具备爱岗敬业的的工作理念。

最后,教学副院长王培做总结发言。她讲道,要贯彻落实本次会议精神、增强服务意识就必须严格按照工作流程规范操作,树立全心全意为学生服务的思想,文明服务,态度和蔼,礼貌待人,热爱本职,主动热情地对待的每一个师生。

反思笃行促进提升,凝心聚力共同奋进。最后,吴院长总结了分享会上,希望教职工能转变服务意识、提升服务理念、提高服务质量,要求全体教职工在实际工作中真诚的去关心、帮助学院同事、学生,了解同事的个人情况,加强作风建设,做好服务角色。